Pour réussir un beau et bon cocktail, il vous faut :
1. Du cidre brut LEMASSON et/ou du Fine Calvados LEMASSON, 2 ans d’âge et/ou de la liqueur « 44 » LEMASSON (que je peux acheter ici ou dans ces coins-là)
2. Un shaker
3. Un pilon
4. Les ingrédients indispensables de votre cocktail préféré ci-dessous
5. Et pour les plus chanceuses, Tom Cruise !
les cocktails de cidre
le Picon-Bère : Cidre et Picon
le Kir normand : Cidre et crème de cassis
le Marin Onfroy : Cidre, jus d’ananas et crème d’abricot
le Cartigny : Cidre, jus d’ananas et crème de pêche
le Trompe Galant : Cidre, jus d’ananas et crème fraise des bois
le Doux Lozon : Cidre, jus d’ananas et crème de mûre
le Clozette : Cidre, nectar de banane et crème de pêche
le Marie Ménard : Cidre, jus d’orange et Curaçao
le Noël des champs : Cidre, jus d’abricot et crème de mûre
le Parapluie Tendre : Cidre, jus de goyave et crème de cassis
Le Taureau : Cidre, sirop de grenadine et liqueur « 44 »
les cocktails de Calvados
Le Noijito : Fine Calvados, menthe fraiche, Pulco, jus de pomme, sucre de canne, Périer et glaçons. Le Mojito n’a qu’à bien se tenir !
Calva dans la noirceur : Fine Calvados, liqueur de café, sucre de canne et une bonne dose de glaçons
Lemon sur mer : Fine Calvados, jus de pomme, sucre de canne, citron vert, Périer et glaçons
Le Chauff’tonic : Fine Calvados, Schweepes et glaçons
La Meuhsson : Fine Calvados, Meuh Cola et glaçons